expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>
Periodico giornaliero sportivo - Autorizzazione del Tribunale di Forlì - Registrato al n° 3309 della Cancelleria

Direttore Responsabile: Roberto Feroli

Cerca nel blog

domenica 14 settembre 2014

FO - Basket, Becirovic&Henderson e la FL vola

FulgorLibertas: Finale per il terzo quarto posto del Memorial Leonelli Manetti, che vede i Knights in campo contro Forlì.
La squadra romagnola è infarcita di giocatori stelle anche a livello europeo e mondiale come Becirovic e Carraretto e vuole essere la squadra che guadagnerà la promozione a fine della stagione.
Legnano, oltre a Maiocco assente da una settimana per bronchite, deve fare a meno anche di Locci, colpito al volto e fermato precauzionalmente.

La gara promette spettacolo e si apre con un floater di Milani e una tripla di Becirovic.
Bruttini tocca per il tapin del 4-6, punteggio che rimane stabile per diversi minuti fino al canestro da tre di “Sani-Boy”, che arriva dopo il timeout legnanese.
Arrigoni appoggia da sotto ma le mani di Becirovic si allungano sulla partita, quando mette il suo settimo punto in 7’ di gioco e quando infila i liberi del 6-13.
Merchant, però, annulla il vantaggio romagnolo, prima con la tripla e poi con l’assist per la bomba di Penserini.
Saccaggi riponde con un tiro in corsa, simile a quello di Brighi, ma è la tripla di Navarini ad essere l’ultimo canestro del primo quarto che si conclude sul 15-17

All’inizio del secondo quarto, Merchant recupera subito un antisportivo che viene capitalizzato con 3 punti da Legnano.
Altri 3 punti arrivano da un canestro e fallo di Arrigoni, che permette ai Knights di andare sul 21-17 e a Finelli di chiamare un timeout.
Il rientro però è amaro per Forlì perché Navarini allunga con la tripla e la penetrazione, che fanno passare in secondo piano il canestro di Dip.
Legnano ha più ritmo, nonostante le rotazioni limitate, ma sfrutta anche i minuti di Battilana e i quintetti piccoli con Krubally da 5 e Milani o proprio Battilana da 4.
Cinque punti in un amen di Saccaggi, riportano a contatto Forlì, che pareggia con Henderson.
Ci mette una pezza Milani con la tripla del 29-26
Becirovic ci mette l’assist e la tripla che riportano avanti Forlì che poi infila anche dall’arco con Andreaus il 29-33 che induce Ferrari al secondo timeout del quarto.
Becirovic e Henderson arrotondano poi il parziale per Forlì, che va al riposo avanti per 29-38

Marcelo Dip apre il quarto, poi Carraretto infila la tripla, ma Krubally riesce finalmente a trovare la via del canestro per il 31-43
Arrigoni e Di Bella mettono punti per i biancorossi che aprono un buon parziale per Legnano.
Saletti va a segno, ma sull’altra metà campo paga dazio contro Krubally che si mette in moto.
Legnano patisce le risicate rotazioni, ma riesce a chidere il quarto senza crollare sul 43-53

L’ultima frazione vede il canestro di Milani in apertura, ma anche un piccolo infortunio al volto per Krubally.
Henderson va a segno dall’angolo, ma Milani lo imita dopo qualche minuto.
Sul 48-58 a 6’ dalla fine, Navarini esce per falli dopo una buonissima prestazione, e anche se Krubally prende quota, Henderson infila la bomba che mantiene Forlì avanti di una decina abbondante di punti.
Krubally mette a segno 8 punti in fila, Legnano alza la pressione e il ritmo e Forlì perde qualche pallone convertito in canestro da Merchant e Kruballi.
Legnano si porta a -6 sul 60-66, ma 39 secondi sono troppo pochi per pensare ad una rimonta completa.
Gli ultimi canestri delle squadre sono dei tiri liberi che fissano il 61-68 finale.

Nonostante il quarto posto, buon torneo per Legnano, che ha fatto giocare parecchio Navarini, ha trovato un Di Bella più tonico e un Krubally che diventa una sicurezza sotto canestro.
Tatticamente, bene il pressing di Legnano che può essere una buona arma tattica, mentre iniziano ad essere smaltiti i primi carichi di lavoro che lasciano intravedere le prime giocate di squadra.

Legnano Basket Knights - Fulgor Forlì 61-68
Per Legnano: Krubally 16 punti + 11 rimbalzi, Milani 10 punti + 3 rimbalzi, Arrigoni 9 punti + 6 rimbalzi

Per Forlì: Becirovic 15 punti + 2 assist, Henderson 15 punti + 9 rimbalzi, Saccaggi 9 punti + 5 rimbalzi + 4 assist

Legnanobasket.towersport.com
foto Legnanobasket.towersport.com

Nessun commento:

Posta un commento

Ci riserviamo il diritto di non approvare o di cancellare i commenti che:
contengono linguaggio volgare, attacchi personali di qualsiasi tipo o commenti offensivi rivolti a qualsiasi gruppo etnico, politico o religioso;
contengono spam o link a siti esterni; sono palesemente fuori tema; promuovono attività illegali;