expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>
Periodico giornaliero sportivo - Autorizzazione del Tribunale di Forlì - Registrato al n° 3309 della Cancelleria

Direttore Responsabile: Roberto Feroli

Cerca nel blog

domenica 22 marzo 2015

FO - Calcio, Forlì: a Gubbio sconfitta con polemica

Forlì Fc: Il cambio di allenatore non sembra aver giovato al Forlì, a caccia della vittoria dopo l'exploit di Pisa arrivato all'ultima gara del girone di andata. L'arrivo di Aldo Firicano sulla panca biancorossa - il terzo ad occuparla - non ha portato, al momento, la scossa auspicata dai dirigenti di viale Roma. A Gubbio arriva la seconda sconfitta della gestione Firicano che in tre partite ha raccolto un solo punto.
Troppo poco per un Forlì che cerca di uscire dalle sabbie mobili dei playout. Mancano sei giornate al termine del campionato e le dirette concorrenti per la salvezza non stanno di certo a guardare. Tifoserie gemellate - all'andata al "Tullo Morgagni" si esibirono gli sbandieratori di Gubbio - ma pochi sconti in campo. Esordio dal primo minuto per Bisoli, classe 1996.

La cronaca. Parte forte il Forlì, dopo tre minuti di gioco Docente intercetta palla a centrocampo e lancia Melandri, il tiro del Micio è deviato in angolo. Sull'angolo Drudi -alla centesima partita tra i professionisti - reclama un rigore per una trattenuta ai suoi danni.  Dopo qualche minuto i padroni di casa chiedono il penalty per un intervento di Pettarin su Mancosu, ma l'arbitro opta per la simulazione. Melandri parte sulla destra, crossa rasoterra per Docente e sulla sua conclusione ci arriva di  un soffio la retroguardia del Gubbio. Ci prova poi la squadra di casa con una conclusione velleitaria dalla lunga distanza. Poi, buon colpo di testa sempre del Gubbio ben parato da Scotti. Gubbio padrone del campo col Forlì che cerca di fare male agli avversari con le ripartenze. Ancora Gubbio: punizione di Loviso ma Scotti c'è e manda la palla in corner. Tutino sulla destra prova il tiro a giro, interviene Tommaso Arrigoni che spedisce ancora una volta in angolo. Al 31' occasione non sfruttata dal Forlì sul corner del Gubbio: riparte Pettarin serve Docente che prova a lanciare Castellani  ma la squadra di Acori è attenta e ferma l'azione. Poi, Gubbio in gol con Regolanti ma la rete viene annullata per fuorigioco. Mancosu ci prova di testa con il portiere del Forlì che non si fa sorprendere. Bella combinazione del Gubbio al limite dell'area di Tutino, la sfera finsice out coi padroni di casa che guadagnano il quarto tiro dalla bandierina. Al minuto 43 il Forlì si fa vedere: Cejas trova Pettarin che serve Melandri, il suo tiro è alto sopra la traversa. Rilancio sbagliato di Iannarilli che la mette sui piedi del Forlì, Docente lancia Pettarin bellissimo tiro del centrocampista biancorosso ma Iannarilli respinge. Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo, col Forlì in attacco, a reti inviolate. Nel secondo tempo arriva il vantaggio del Gubbio: all'8' punizione dal limite di Loviso, tiro sul palo del portiere e Scotti battuto. Sterile la reazione del Forlì che continua a rimanere schiacciato nella sua metà campo col Gubbio che pare andare a nozze. Altro cross dalla sinistra del Gubbio, Drudi sbaglia a liberare, sfera sui piedi di Guerri che fortunatamente spara alto. Al minuto 69 primo cambio effettuato da mister Firicano: fuori Castellani, dentro Rosafio. Fino a qui i Galletti non hanno prodotto alcuna azione offensiva, con Docente e Melandri sempre anticipati dagli avversari. Al 71' arriva, insperato, il pareggio del Forlì: papera del portiere umbro Iannarilli - che in questa stagione è andato in gol - bel tiro di Drudi da lontano che inganna con un rimbalzo l'estremo difensore. Rosafio appena entrato in campo crossa per Drudi che di testa prova a battere Iannarilli, questa volta attento. Al minuto 75 Capellini rileva Bisoli. Poi, cross dalla destra, Tommaso Arrigoni in ritardo, tocca Casiraghi e calcio di rigore per il Gubbio. Sul dischetto si presenta Loviso che non si lascia ipnotizzare da Scotti che comunque intuisce: 2-1. Il Forlì prova a reagire, Capellini mette in mezzo per Drudi: colpo di testa centrale. Il Forlì offre il fianco, sbilanciato in cerca del pareggio ed il Gubbio prova a fare male in contropiede. Agli sgoccioli del match Firicano si gioca anche il terzo cambio con Morga che prende il posto di Cejas. Quasi allo scadere ecco le proteste del Forlì: palla messa nel mezzo, Iannarilli non la ferma, la sfera arriva a Docente che viene trattenuto vistosamente dallo stesso estremo difensore di casa: nonostante le vibranti proteste l'arbitro, il signor Daniele Rasia di Bassano del Grappa, non concede il penalty. Finisce così il match di Gubbio: i padroni di casa vincono per 2-1 e si mettono in tasca la salvezza. Coda polemica dei biancorossi coi giocatori che attorniano l'arbitro e Firicano che entra in campo per trattenere i suoi.

Il tabellino (fonte ForliFc.com)
GUBBIO (4-3-3):

Iannarilli; D'Anna, Caldore, Rosato, Luciani; Esposito (40' Guerri), Loviso, Casiraghi (85' Domini); Mancosu, Regolanti, Tutino (72' Cais).  A disp.: Citti, Bentoglio, Castelletto, Vettraino.
Allenatore: Leo Acori.

FORLÌ (4-3-3): Scotti; Arrigoni T., Catacchini, Drudi, Pastore; Pettarin, Cejas (Cap)(87' Morga), Bisoli (75' Capellini); Castellani (69' Rosafio), Docente, Melandri.

A disp.: Casadei, Bevitori, Arrigoni L., Gliozzi.
Allenatore: Aldo Firicano.

ARBITRO: DANIELE RASIA, della Sezione Arbitrale di Bassano del Grappa (Vi).

ASSISTENTI ARBITRALI:
GRAZIANO VITALONI, della Sezione Arbitrale di Jesi (An);
STEFANO PIZZAGALLI, della Sezione Arbitrale di Pesaro.

OSSERVATORE ARBITRALE: LUCA MELOGRANI, della Sezione Arbitrale di Roma 1.

AMMONITI: Manco su (2 volte)(G); Bisoli (F).
ESPULSI: 91' Mancosu (G) per doppia ammonizione.
CORNER: 7-3 per il Gubbio.
RECUPERO: 1' e 3'.
Marcatori: 54' e 77' (rig.) Loviso (G), 70' DRUDI (F).

Matteo Tartaretti
foto SportinRomagna

Forlì: Docente top, mentre il flop è...

Nessun commento:

Posta un commento

Ci riserviamo il diritto di non approvare o di cancellare i commenti che:
contengono linguaggio volgare, attacchi personali di qualsiasi tipo o commenti offensivi rivolti a qualsiasi gruppo etnico, politico o religioso;
contengono spam o link a siti esterni; sono palesemente fuori tema; promuovono attività illegali;